激アツステーキ@ステーキのどん(茅ヶ崎)

麦二郎
麦二郎

先週の日曜日、小出川沿いに咲く紫陽花を観に行くついでに、ステーキのどんでランチを食べることにしました。6月5日のことでした。
夫婦共にお肉が大好きなので、時々食べたくなるのがステーキや焼肉です。

小出川沿いに河津桜が咲くエリアがあり、その桜並木に沿って紫陽花も植えられています。
そこの紫陽花が見頃なんじゃないかと、散歩がてら出掛けることにしました。
ちなみに、腹ごなしの意味でランチの後で歩きました。

さっそくビールを注文しました。
僕は中ジョッキ、奥さんは少し小さめの生ビールです。
それにしても良く飲む夫婦です。
ちなみにコロナ禍でアルコール類の提供が禁止になっていた頃、ランチに出掛けてアルコールを飲まないとランチ代が非常に安上がりになることに気づきました。
やっぱり、呑兵衛夫婦の食費よりも飲み代の方が高くつくのでした。

配膳された時は、周りを紙で囲っています。ジュウジュウと音を立てているので、肉汁が散らないようにしているようです。
実はこのお店の存在は、以前から知っていたのですが、だいたいは寒川にあるタワラと言うステーキハウスに行ってしまうので、初めて入ったお店なのでした。

お肉だけでなく、ライスも付けたので、ビールは1杯だけにしてライスを美味しくいただきました。
ドリンクバーもセットにしていましたが、飲んだのは冷たいお茶とアイスコーヒーくらいでしょうか。

やっぱりお肉には白いお米がたまらなく美味しいと思います。
普段は玄米を混ぜたごはんを食べているので、たまに食べる白ごはんは、とても美味しく感じてしまうのでした。
今日も満腹、ごちそうさまでした。

麦二郎
Gourmet

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