ヒレステーキ200g@ステーキハウス タワラ(寒川)

麦二郎
麦二郎

11月20日土曜日に行って来ました。

お肉、しかもかたまりを食べたくなったので、行って来ました。
コストパフォーマンスの高いお店なんですが、輸入肉の値上がりの影響で、7月に値上げされています。お店からの告知もInstagramに出ていました。
100gあたり100円の値上げです。と言うことは、お店の看板にあるジャンボステーキ300gは以前は1,500円だったということなんです。
コロナ禍で飲食店の値上げは続出している模様ですが、これはやむを得ない気がします。

この日はヒレにしました。
奥さんはサーロインにしたので、少しシェアしました。
どっちが美味しいかと言うと、サーロインですね。脂の味がヒレとの違いです。
もちろん、ヒレでも十分美味しいと思います。もちろん価格次第ではもっと美味しい肉が食べられるのでしょうが、このお店はコストパフォーマンスと量が売りなので、納得できる味と言うことです。

値段が上がったのはお肉だけで、ビールやワイン、ソフトドリンクはそのままです。
コロナ禍で一律に1割くらい値上げしているお店も多いですが、このお店の値上げはお肉だけでした。
今日も美味しくビールをいただきました。

麦二郎
Gourmet

コメントを残す

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。