昼食の後のデザート

投稿者: | 2011年1月2日

こ寿々のわらびもち

昨日買ってきたこ寿々のわらびもちを、昼食の後で食べてみた。しっかり味見して買ったので、味は間違いないのですが、普段はわらびもちなんて滅多に食べないので、少しワクワクした気持ちで包みを開いた。中に入っていた説明書には「冷やしすぎると固くなるので野菜室で保存した方が良い」と書いていて、確かに固いと言うより、試食したのより粘りが凄い状態になっていた。

こ寿々のわらびもち

本当は切れ目が入っているのに、こんなふうにこんにゃくのように一体化してしまっていた。頑張ってフォークで切り離しながら食べたが、黒蜜ときな粉が絶妙で、とても美味しかった。時間が経つに従って、固さも取れてきたような気がした。もう一度よく読んだら、水をつけると良いと書いてある。買って帰ってきたら、食べ方の説明書きは最初に読んでおくものだと、新年からまたひとつ教訓を得た気がする。そんなふうに、前向きに捉えることにしておこう。


↑↓この記事良いなと思ってくださったらポチッとお願いします!
ブログランキング・にほんブログ村へ 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


*

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.